Ваш город: Москва

Майская свадьба

Wedhub.ru
0 653 25 марта 2015
На май месяц наговаривают многое. В частности – жениться нельзя, свататься тоже, а новые дела и вовсе потерпят неудачу, мол маяться будите. Но между тем, по славянскому календарю покровительница этого месяца – Леля – главная хозяйка дома, защитница женщин, хранительница домашнего очага и любви. Латынь также напоминает, что Май был назван в честь дочери Зевса Майи, которая так же была покровительницей женщин, богиней плодородия и обольщения.  Добавим ко всему этому то, что май – весенний месяц зарождения новой жизни, плодородное время для всех животных инстинктов, и поймем – в Мае любить и зарождаться заново не только можно, но и нужно.

Есть вполне оправданная версия, пришедшая из древней Руси, почему же нельзя в Мае свадьбу играть. Все проще, чем злостные приметы. Раньше на свадебные празднования отводился не один день, а неделя. Свадьба всегда считалась праздником плодородия, ломились столы и дарились дорогие подарки. Май, как и вся весна, считался месяцем, не приемлемым для свадеб потому, что старые зимние запасы были исчерпаны, а кроме того нужно было заниматься землей и делать новые посевы – некогда , да и не с чем свадьбы было гулять. Если и закатывали празднества – теряли время на посадки и потом от того и маялись – сидя голодом. Все были нацелены на хороший урожай и доход, поэтому требовалось хорошо потрудится.

Конечно, сейчас совершенно друге времена и опровергать или доказывать майские приметы – дело лично каждого, верят они им или нет.
Если рассмотреть этот месяц с астрологической, как сейчас модно, точки зрения, то он приходится на правление Близнецов и Тельцов. Знаки сложные и конфликтные, зачастую позерские – выставляют все на всеобщее обозрение. Влияние этих знаков обуславливает для молодой пары постоянное вмешательство третьих лиц в их семейную жизнь – друзья, тести, свекры и т.д. Кроме того Телец порождает недоверие, что скажется на постоянных подозрениях супругов. Отсюда и выходит, что майская астрология говорит НЕТ свадьбам в этот месяц.

Если же вы решаете начинать новое дело или зарождать семью в мае, подумайте – возможно это не просто пустые слова, что «Май – маяться будешь». Хотя если вы твердо на что то настроены, все у вас получится!


 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

26 ноября 2015, Wedhub.ru
Свадебная индустрия имеет свои собственные тренды, которые сменяют друг друга с молниеносной скоростью. Однако мы успели поймать одно новое веяние, которое многим придется по вкусу- экосвадьбы. В последние деся...
Тематические свадьбы
0
451
12 ноября 2015, Wedhub.ru
Чем ближе зима и наступление холодов, тем больше утихает летне-осенний свадебный ажиотаж. Многие пары сразу же исключают «зимний» вариант свадьбы, а зря, так как он имеет ряд достоинств и преимущест...
Тематические свадьбы
0
484