Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиСвадебные традицииКакая свадьба - через сколько лет?

Какая свадьба - через сколько лет?

Wedhub.ru
0 7 020 10 декабря 2012
Для каждой семьи очень важны традиции. Особенно традиция праздновать годовщину свадьбы. Так или иначе, эту дату отмечают все супруги, напоминая себе о важности отношений, о счастье – и о том, каково было почувствовать себя женихом и невестой. При этом и мужу с женой, и их близким следует знать, какая свадьба на каком году отмечается, чтобы не ошибиться с подарком. Ведь название годовщины определяет то, какими подарками стоит порадовать юбиляров.

Празднование годовщин принято практически во всём мире, и, кроме прочего, содержит важный смысл. Каждый год совместной жизни отмечается своим названием, символизирующим то, в какой стадии, на каком этапе находятся семейные отношения. Например, день бракосочетания называется Зелёной свадьбой, указывая на молодость супругов.

Первая годовщина – Ситцевая – сравнивает неокрепшую ещё семью с тонкой тканью. А вот к Кожаной свадьбе – третьему году совместной жизни – отношения крепнут, и так просто их уже не разорвать. Можно подумать, что чем старше семья – тем «крепче» свадьба. Но всё не так просто. Стеклянная свадьба – 15 лет совместной жизни – демонстрирует не только красоту, но и хрупкость отношений, напоминая, как бережно надо к ним относиться.
 

 
Довольно часто супруги отмечают только юбилейные даты: 5, 10, 15 лет. Но, согласно традициям, практически каждый год семейной жизни имеет своё название и отмечается по-своему. В первом десятке идут: Зелёная, Ситцевая, Бумажная, Кожаная, Льняная (или восковая), Деревянная, Чугунная (она же рябиновая), Медная, Жестяная, Фаянсовая и Янтарная (розовая). Розовая свадьба - 10-летний юбилей, - как правило, отмечается с особым размахом.

Во втором десятке имеется Стальная, Шелковая, Кружевная (шерстяная), Агатовая, Стеклянная (или хрустальная) свадьбы. Шестнадцатая годовщина не отмечается, а за ней идут Оловянная, Бирюзовая, Криптоновая и Фарфоровая.

21 год – Опаловая свадьба, затем Бронзовая, Берилловая, Атласная. Серебряная свадьба – одна из самых важных годовщин семейной жизни. Серебро – уже драгоценный металл, красивый и прочный, как и отношения супругов. Потом идут Нефритовая свадьба, свадьба Красного дерева и Бархатная. При этом 28 годовщина так же не отмечается.

30 лет совместной жизни отмечает Жемчужная свадьба. Через пять лет подходит очередь свадьбы Коралловой. Сорокалетний юбилей называют Рубиновым, сорок пятый – Сапфировым. Свадьбы становятся всё «дороже» и «прочнее», отражая и то, как изменилась сама семья. Отношения окрепли и стали ещё больше цениться самими супругами и их близкими.

Одна из самых важных дат – Золотая свадьба – 50 лет. К этому времени у супругов уже есть дети, внуки, а может, даже правнуки. Но и на этом список праздников не кончается. 55 годовщина становится Изумрудной, 60 – Бриллиантовой или Платиновой. Шестьдесят пятая годовщина, хоть и не отличается красивым названием (а называется она Железной), отмечает особенно крепкие, прочные узы, царящие между супругами.

Следующая годовщина – 70 лет – Благодатная. Коронная свадьба отмечается на 75 год. Эту дату так же называют последней, но после неё всё равно следуют ещё две годовщины: Дубовая свадьба в 80 лет и Красная - в 100 лет.

Несмотря на то, что с определённого момента годовщина свадьбы отмечается не каждый год, а через пять лет, ничто не мешает любящим супругам праздновать важный для них день, а их друзьям и знакомым – дарить им сувениры и поздравления.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

• Традиция обмениваться кольцами во время церемонии заключения брака известна с древнейших времен. Кольцо, представляющее собой замкнутый круг, издревле является символом бесконечности чувств двух влюблен...
Свадебные традиции
0
435
14 апреля 2017, Асачева Анна
Утро невесты - самое волшебное начало свадебного дня! Самое идеальное время для фотосъемки невесты. Мягкий свет, нежные образ и спокойная обстановка... Утро невесты не повторить, оно незабываемо и сказочно п...
Свадебные традиции
0
569